Адреса и контакты
+7 (495) 766-90-08 (отдел сбыта)
+7 (958) 557-34-04 (отдел сбыта)
+7 (958) 557-34-23 (отдел сбыта)
+7 (958) 557-34-25 (отдел сбыта)
+7 (958) 557-34-27 (отдел сбыта)
+7 (916) 647-01-86 (отдел кадров)

Применение полимеров в производстве тары

Пластмасса для изготовления крышек для ПЭТ подбирается с учетом условий их эксплуатации. При анализе сравнивают различные характеристики полимерных материалов:

  • механические: прочность, твердость, жесткость;
  • температурные: коэффициенты расширения и способность к сохранению формы при нагревании и охлаждении;
  • специальные свойства: оптические характеристики, огнестойкость, химическую активность и т. д.

Учитывают также объем тары, экономическую составляющую и технологию, по которой работает предприятие.

Особенности использования полимеров

Чаще всего для производства упаковки и пробок для бутылок применяют следующие типы пластмасс:

  • полиэтилен (ПЭ);
  • полипропилен (ПП);
  • полистирол (ПС);
  • поливинилхлорид (ПВХ).

Для выпуска изделий, к которым предъявляются только требования по прочности, можно использовать любой пластик: ПВХ, ПС, ПП, ПЭ. Однако для производства упаковки, контактирующей с пищевыми продуктами, необходимо применять только нетоксичное, химически инертное сырье, которое не повлияет на вкусовые характеристики укупориваемого напитка. Технологи и ученые долгое время работали над созданием таких материалов. Сложность заключалась в том, что при использовании безопасного полимера нельзя было исключить риск попадания модификаторов или пластификаторов в укупориваемую среду. Использовать же пластик в чистом виде не представлялось возможным, ввиду его ограниченной формовки и сложности в переработке.